Любый, милый, я справлюсь, я сильная...

...я сама всё умею, я сильная,
я сильнее чем хочется мне...
Ксения Август.

Любый, милый, я справлюсь, я сильная,
Силы больше, чем хочется мне,
Но любить не умею насильно я...
Искра спрятана в каждом кремне.

Я - кремень. На дороге нашёл меня,
Поднял бережно твёрдой рукой,
Побрёл бережком, глядя и маня,
Мной жонглируя, ладный такой.

В горы взял в мешок - с спальником,крупами,
Котелком, перочиным ножом...
Не тягаться мне с ними по-крупному,
Но под вечер костёр разожжём...

Из сухой травы, мха, утлых веточек,
Из того, что, как я, на земле.
И сух вой молвы, хамство, мелочность -
Всё сгорит в нашем жарком огне.

Жадном, жертвенном, ярко рдеющем
Под стоглазого Аргуса храп...
А под утро, во мраке редеющем
Огнь погаснет, поблекнет и крап...

Пригревать станет солнце красное,
Сложишь вещи и дальше пойдёшь.
А кремень - с собой? Не напрасно ведь
Он искрил для тебя... негоже

Его бросить средь скал, можжевельника,
Он ведь искры готов высекать,
Биться ради беспечных бездельников,
Пламя жизни в себе сберегать.

Понадеешься, что найдёшь ещё,
Бросишь оземь, как лишний груз,
Ввечеру вспомнишь - уж сто вёрст прошёл:
"Не успею уже... не вернусь"

Закручинясь, не сможешь, любый мой,
Своих рук истомлённых согреть,
Сон придёт - о Боже! Огонь любой
Тебе будет об искре лишь петь.


Рецензии