Сливы и яблоки

Сливы и яблоки,
Запахи, мысли, звуки
День осторожной рыбкой
Плывет к концу.
Индокитай мой пряный,
Театр кабуки,
Где бы сейчас ты ни был,
Осень тебе к лицу.

Ломоть надломлен
Месячного лаваша,
Небо шершавей,
Скрип поездов грубей.
Палицей жёлтой
Тополя ветка машет.
Словно имею право,
Думаю о тебе.


Рецензии