цвет белый

цвет белый, свет неизречённый,
цвет недвусмысленный, зачем
сквозь оперение грачей
ты смотришь тихо, обречённо,
так смотрят только изнутри,
как проникает сквозь личину
нездешний образ, так отчизну
преображают фонари
дождливой ночью, чёрным днём
твоё свеченье, недотрога,
служи наследникам острога,
слепым и зрячим, всё одно.


Рецензии
Это после шторма написали?

Евгений Абросимов   19.09.2023 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.