Лондонское танго... Хит-кокет-парадиз

*Сначала были строки известной дворовой песни, присланной когда-то Другом:

ОН:

В туманном Лондоне горят огни
И ярким светом манят они.
А в шумном баре, под звуки джаза
Танцуют танго, танго до зари.

Один лишь мальчик в углу сидит.
Его девчонка с другим тусит.
Она кокетлива, ко всем приветлива,
А а он ревнует, ревнует и молчит.

Не надо, мальчик. К чему грустить?
Таких девчонок нельзя любить.
Сегодня с этим, а завтра с третьим,
И так проходит её шальная жизнь.

Он взял со стойки бокал вина,
И залпом выпил его до дна.
Шляпу' надвинул и зал покинул,
И поглотила его ночная тьма...

*Далее моя попытка поэтического отзыва на эти строки:

ОНА:

Мой милый мальчик вновь далеко.
Судьба, как пальчик, грозит легко:
Не заиграйся в шальную жизнь,
От райской фальши в углу держись...

Туманен Лондон - как выжат сок:
Одет он снова в ночной носок,
И бесполезно его менять,
Как безнадёжно меня желать...

Мы не в ЛондОне, мой дорогой,
Вся жизнь в гондоне, и нет другой...
Всё под запретом, но льётся свет,
Как в осень лето, как твой привет...

Тебе взгруснётся под то тангО,
И мне неймётся... хоть вновь легко:
Ты мной не узнан, не познан коль...
Но - сердца узник...
                Твоя Ассоль.
P.S.
На тот же мотив...
Приблатнённость прости:
В ней радость и горечь
Земного пути...
©Светлана Груздева,
9 сентября 2019 года, 9 утра

парадиз - здесь: увеселительный парк(с фр.)

Аватар из Инета
СпасиБо Другу!)


Рецензии
Страстный лирико-поэтический диалог двух талантливых авторов украсил этот творческий ресурс. Вот только импровизация джаза несовместима с отточенным ритмом танго, нетерпящим "вольностей". С теплом к обоим авторам И. С.

Игорь Сычев 3   15.09.2023 18:30     Заявить о нарушении
СпрасиБо, Игорь!) Владимир смущён... а я запамятовала за эти годы, что Песня им дворовая была прислана мне в подарок!..(можно набрать "Лондонское танго" в поиске и послушать, да и не в одном исполнении!)
Однозначно тепло)
Светлана

Светлана Груздева   15.09.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.