Зреет рыжая пшеница

Зреет рыжая пшеница –
Ветер косы ей плетет.
В поле вышли мастерицы,
Сноп к снопу – деревня жнет.

Молотят, звеня цепами,
В середине трудодня.
Поднялось зерно гуртами
На закате у плетня.

На заре – опять в работу,
Чтоб не сгинул урожай.
На рубахе – соль от пота.
И штаны – хоть выжимай.


Рецензии