Ходим в поле по наряду

Ходим в поле по наряду,
Да не платья надевать.
Пашем, сеем, всё, что надо.
Чтоб копейку получать.

Не ропщи – стране так надо.
Ей коммуну поднимать.
По мешку пшеницы на год.
Всем за труд – хоть умирать.

Иль в хлеву, иль в огороде,
На току, глотая пыль,
Гнём мы спины на свободе
И не сказка это – быль.


Рецензии