Погост

Встань среди ночи под светом звёзд,
Слышишь, как стонет глухой погост?
Песнями ветра и криком сов
Манят могилы во мрак лесов.
Сделаешь шаг по густой траве,
Вспомнив о древней людской молве:
Тот, кто разбужен средь ночи вдруг,
Тот, кто идёт на зловещий звук,
Будет захвачен в загробный плен,
Голосом духов, мольбой сирен.
Церкви старинной гнилой остов,
Плиты надгробий, сады крестов -
Ты не заметишь, ты будешь слеп,
Шествуя в страшный забытый склеп.
Там мертвецы тебя ждут давно,
Там будет пир, там кипит вино.
Пальцев костлявых свирепый хват
Душу и тело утащит в ад.
Ты ощутишь свой последний миг,
Ветер заглушит твой жуткий крик.
Зря ты доверил свою судьбу,
Тем, кто веками лежал в гробу.
Утро вернётся, придёт рассвет,
Только тебя в этом мире нет!


Рецензии
депрессия лечится покаянием пред Всевышним))

Галина Вайтран   12.10.2023 13:41     Заявить о нарушении