Иногда

Я обожал немало женщин
За шестьдесят с немногим лет.
Но до сих пор и чувство плещет,
И заострён мужской стилет.

Да! Иногда пишу стишочки,
Как фавн оглядывает нимф.
Тут у них груди, тут пупочки,
Тут гладкий верх, тут влажный низ.

Рот предлагает мне улыбки
Раскрытый алогубый лаз.
Чулков вот-вот растают штрипки,
Вуали растворится газ.

И гибель однозвучна с телом,
И фонемична жизнь с живой
Пушистой гибкой лапой ели,
Взлохмаченной порой ночной.

У декабристов алы щёки
От слов декабрьских их подруг.
И сердце грохается звонко,
Как сабля с перевязи вдруг.
………………………………..
Но если б встретилась такая
Нездешняя, как вы, МС,
Судьба моя была другая,
В нездешнем с вами, а не здесь.
 
               
                15 сентября 2023,
                Саморядово   

………………………………………….
На фото: актриса Мария Стрелкова


Рецензии