не пытайте судеб Божиих

Неизвестные солдаты. – Знает Бог.
Славные мои ребята. Если б мог
подвиги пересказать я, да не мной.
Воины – святые братья – над войной.

Тишиною неба – воля, вечной – честь.
Крови вкус, стыда и соли. Не прочесть
судьбы Божии, пытать их – не спытать.
Благородства гордой статью – Божья рать.

Умирать не мудрено нам. – Проживи
честно, искренне, достойно, по любви,
а потом посмотрим, кто ты, чьих кровей.
Много у ребят работы. Соловей
душу тронет звоном трели по весне –
Родина моя… Согрели в тишине
неба мирного. – ГлубОко – глубоко
голубого неба око. Нелегко
говорить о тех, кто будет вечно там.
Золотые мои люди. Не отдам
памяти на поругание толпе.
Тот – в Чечне, а тот – в Афгане, а тебе –
жаркой Африки пустыни, кто куда.
Сердце плачет, сердце стынет, в лёд – вода.

Вот и осень на пороге. На краю
жизни вспомним ли о Боге? Отпоют
штормовою непогодою ветра.
Дорожи своей свободой! Всем – добра.


Рецензии