Муза любви

Мы шагаем с лукошком
        тропинкой лесной,               
Жар осенних костров
        согревает нам душу.               
Наконец-то сегодня
        мы  сможем с тобой
Вместе с солнышком
        музыку  леса послушать.
Где-то дятел стучит -
        весть «морзянкой» прислал:
Грузди, мол, средь полян
        сели белою стаей.
Сосны, клён и тебя
        я  улыбкой обнял,
Ветер в липах запел –
        златом лес осыпает.

Из-под старого пня,
        недалече от нас,
Заяц выскочил вдруг,
        без оглядки  умчался.
Мирно крикнул ему:
       «Стой, братишка! Хоть раз
Сел бы с нами в кружок,
        да как друг пообщался!..»

А внизу, где ручей
        говорит с родником,
Ждут обед снегири
        на румяной рябине.
Меж верхушек берёз
        золотым пятаком
Солнце смотрит на нас
        в небе синем-пресинем...

Всюду  муза  любви
        средь лесной тишины,
Пью её - не напьюсь,
        всей душою,
                и  внемлю:
Хорошо всё же жить
        на Руси без войны,
Как же мне не любить
        эту русскую землю?!






Картинка из интернета


Рецензии
Замечательные стихи!!!) очень понравилось. Спасибо!
С ув.

Елена Задремайлова   16.09.2023 05:22     Заявить о нарушении
Привет, Лена! Рад, что тебе понравились мои зарисовки поэтические. И тебе удач! Спасибо.

Валентин Манухин   17.09.2023 08:40   Заявить о нарушении