Душа. Если я тебя забуду...

Если я тебя забуду,
Значит вышел срок
Светлому, простому чуду.
Я учу урок...
Ситец яркий выцветает.
Блекнет бирюза...
И любовь с годами тает.
И твои глаза
Чувствую уже иначе.
Проще мне теперь.
Понимаю это значит,
Что закрылась дверь
Под названьем "Обожанье"
И в душе тоска...
Это с осенью свиданье.
Только облака
Жемчуг свой несут беспечно
Их маршрут знаком -
Он уносит в бесконечность
То, что стало сном...
И неспешность разговоров,
И молчанья плен
В прошлое легли узором
Грустных перемен.
Если сердце еле тлеет
Отзвуком огня
Кто его зажечь сумеет
Не найдя меня...

14 сентября 2023г.


Рецензии