Путешествие облачного крокодила

За лесами в речке бурной жил пушистый крокодил.
Он не мог понять, конечно, как туда он угодил.
Видно  скучно стало очень  в Африканских берегах
Перебрался наш рептилий как-то в русские леса.
Побродил, нашёл он речку, рыбок всех там распугал,
И среди народа тоже много шума он создал.
Но   рептилия беспечно в речке все бока отмыл,
Поиграл с рыбёшкой мило, и знакомства заводил.
Улыбался он народу, их он вовсе не пугал:
- Да чего ж здесь всё красиво,-
Всем при этом он шептал.
Жил   всё лето в речке нашей, никаких забот не знал,
Но по Африке горячей всё же, как-то заскучал.
В лёгких воздуха побольше Крокодил наш задержал
Высоко взлетел  над лесом, честь тем небу оказал.
Полетел взяв курс удачный к африканским берегам
По пути махал всем лапой, благодарность проявлял. 
Вот такая вот петрушка прошлым летом в Урняке
Получилась.
Мы купались во Лебяжьем  озерке.
Крокодилу мы махали и кивали головой
Пляжем дружным провожали
Мы пушистика  домой.


Рецензии