Душа моя - разбирая дорога

Душа моя сейчас - разбитая дорога,
Пустынная, с разрухой позади.
Жизнь, рассудила ты настолько строго,
Что нет обратного пути.

Сбивают с ног сомнения и страхи
И тело ломит, битое судьбой,
Прошу подать у жизни знаки,
Она смеётся надо мной.

Я столько лет молилась, каясь,
Вновь в руки взяв причастия вино,
А жизнь опять так громко рассмеялась,
Путём разбитым провела на дно

Пустой души, больного сердца,
Прозрачных вен, где нет крови,
И очага нет отогреться
На этой бесконечности пути.

Советы раздавали: держи в тайне
Любовь и счастье пред людьми,
Я не послушала и жизнь, как Каин,
Ведёт меня на край скалы.

Под рёбрами, как в клетке, бьются
Осколки сердца, источая боль,
Былое, хоть какое, не вернётся,
Останется лишь песня про любовь.

На том спасибо, доля бабья!
Но, с ног сбивает ветер-страх.
Сбегаю я в весеннем платье
В жестокий зимний снегопад.

Душа моя - разбитая дорога,
Суть жертвы подчиниться палачу,
Жизнь судит женщин очень строго,
Давая им нелёгкую судьбу.


Рецензии