Причуды осени

Деревья снимают наряды,
Будто им листьев не надо,
Льются цветные дожди,
Обратно одёжки  не жди,
Жалко, почти что всерьёз,
Жёлтых берёзовых слёз,
Яркий кленовый лоскут
Ветры в дорожки сплетут,
Сеятся капли с кустов,
Им тоже не надо листов,
Всё разноцветие вниз,
Словно искрящийся приз,
Перетекает, шурша,
Вслед за ветрами спеша.
Осени горечь и свет
Спорят чередою из лет,
Из примиряет зима,
Об этом не зная сама,
Снежным пушистым ковром,
Что расстилает кругом.


 


Рецензии