Путь всего живого

Ах, как славно смотреть на наряды листвы.
От весны и всё лето, осенние дни.
Но расстаться с собой им законы велят -
Жили долгие дни и пора уже спать

Цвет изменят, украсят мир новой красой.
На  прощанье помашут нам жёлтой рукой.
Шаловливо ветра с разных мест прилетят,
И смиренно слетит весь деревьев наряд.

Жалко эту листву, её жизнь коротка,
Но свершили собой пользы много сполна.
Землю, солнце связали надёжно собой.
Жизнь продлили всей флоре, спасли всё гурьбой.

В этом суть жизни всей, что в природе живёт.
Наша жизнь то же благо на смену несёт.
Поколеньям, идущим одно  за другим,
Уступая им путь невозвратом своим.

Мы, как листья, несли счастье каждому, всем,
И ушли в мир иной, и для жизни другой.
Что всем Бог уготовил и разум нам дал
В Него верить и жить лишь по Божьим делам.

Тем, кто в это  учение верит и чтёт,
Тем, Он новую жизнь в радость нам принесёт!

    15.09.23г.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина. Благодарю за философские размышления о периодах жизни, о смене поколений, которве сравнимы с природными явлениями.
Всего доброго Вам в Вашем творчестве.

Светлана Климашова Дерягина   17.09.2023 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за согласное восприятие стихотворения и добрые пожелания.

Валентина Ильинична Солдатова   18.09.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.