Рабыни и купанье...

Начать бы мне с чего-нибудь
Нехитрое своё повествованье.
Вот, например: рабыни и купанье...
Вода им нежно обнимает грудь,
Усыпанная лепестками роз.
И смеха девичьего брызги и плесканье,
И волны шёлковых, струящихся волос,
И с фруктами на берегу поднос,
И евнуха ворчанье.
Вода струится лёгким водопадом.
Сад обнесён высокою оградой
И стражи, словно статуи вокруг
Бесстрастным всё окидывают взглядом...

Слова из уст, как мёд, лебяжий пух, -
В глазах огонь и мрак коварной бездны...
Здесь вряд ли обрет;шь себе подруг,
Скорее зависть, может быть, испуг,
Что не хватает красоты телесной...
Заметит ли хозяин - твой супруг -
Из множества цветок... Цветку так тесно
В букете, что коварствами грешит...
"Я распущусь, достигну я вершин!
Был голос свыше: " Небесам доверься! ""
Вот лепестки, кусочками души,
Убежище своё нашли на персях.

К рабыням вновь мы обратили стих.
Под мерный перестук старинных чёток,
Спускаясь в сад, идёт владыка их.
Смех девичий,как плеск воды притих
И тело нежное для ласк, а не для плёток,
Переливаясь каплями росы,
Бутоном утренним само стремится в руки.
Нужны ли здесь желания весы?
Иль страсть сиюминутной скуки
Возьмёт здесь верх? Тела рабынь нагие
Водой оправлены, как жемчуга драгие.
А с минарета голос муэдзина
И... на колени падает мужчина -
Аллах велик - и взор мужской потух...
******


Рецензии