Тапки

Тихо над миром летает дрёма.
Мир засыпает, и
движутся тапки, плывут по дому,
будто бы корабли.

Им в этом плаванье всё известно,
каждый маршрут знаком -
кухня, кроватка, коляска, кресло,
блюдечко с молоком.

Кошки в коробке шуршат в прихожей,
в детской сопит малыш.
Мир, человечек, совсем не сложен,
просто его услышь.

Просто заполни его делами,
плюшевый наш медведь.
Помни всегда об отце и маме,
чтобы не очерстветь.

Главное - будь справедливым, мальчик.
Правда, она - всерёз!
Мамины тапки от счастья плачут,
ночью не видно слёз.

Папины тапки в морском дозоре
с кошек сгоняют прыть.
В тёплом, уютном, семейном море
вместе приятно плыть.


Рецензии