Скажи мне честно, Родина моя!

Что время? Так, пустая погремушка.
Родишься, скажем, через сотню лет,
Все те же козы, лысая макушка,
Под ней скрывается немолодой сосед.

Но семя верное у камушка  упало,
И светит солнце, выглянул росток,
Пока что время для металла не настало...
Мне подарили  глиняный свисток...

Пошел пасти овец, и хлеба дали.
В горах тяжелый камень отыскал.
Таким был трудным путь от камня до металла,
Мне Бог помог найти в  горах металл.

И стрелы вдаль как тучи полетели,
И в дальнем поле лемех засверкал,
И прилетели птицы свиристели
С железным  клювом, прямо на Урал.

И задымили средь лесов  заводы.
Над реками построили  мосты,
Спроси у Солнца, изменились годы?
И что сегодня значим я и ты?

Ведь те же руки, ноги-вездеходы.
Все также слышу трели соловья.
Так чьи должны быть земли и заводы?
Скажи мне честно, Родина моя!


Рецензии