Можешь со мной заключить пари

Где ты успела насобирать
Свои сто лет одиночества?
Сварог велит тебе: У кровать!
Прими во сне дар пророчества.

Может, решилась ты перейти
Черту, чтоб дали бесплатный сыр?
Крест будет ночью звездой в Пути.
Иди! Но только не в монастырь.

В чём удовольствие дёргать за
Усы того, в чей год неспроста
Яхве откроет тебе глаза
На тайну Шрёдингера кота?

Может быть, веришь ты в то, что яд
Сильнее Света в твоей крови?
Аллах пошлёт тебе в дар аят.
И не родят синиц журавли.

Или болеешь ты, видя как
Гибнут славяне, рубя свой ствол,
Как вовлекает весь мир в бардак
Карлик, вцепившийся в длинный стол?

Много прекрасного в мире есть,
Как и ужасного для души.
Так и в глазах твоих - мёд и жесть.
Пусть же хранит тебя ЖаратушЫ*.

Даже если твоим ногам
ПрОпасть грозит по-лютому,
Узбагойся, ведь облагам
Можно стать парашютами.

Как ты успела нарисовать
Свои сто лет одиночества?
Пусть станет шаттлом твоя кровать
Для окрыления творчества.

Можешь со мной заключить пари,
Если есть ложь, хоть малая.
Только прошу тебя: тАк не смотри,
Или начну сначала я

*
*
* ЖаратушЫ/Яратучи - в казахском и тюркских языках —  слово вне рода.
Значение: Тот/Та/То/, кто Созидает-Творит, Дарует Свет, Любовь, Поддержку и Благословение.
Его трансцендентная особенность в том, что одно это слово - объединяет в себе ключевые значения, определяющие понятие БОГ в разных религиях и языках

*
Иллюстрация авторская


Рецензии