Говорят, что 45 баба ягодка опять...

Говорят, что в 45
Баба ягодка опять...
Это ж надо! О-ля-ля.
Ремонтантная она.
А хотели сдать в утиль,
Как пустующий бутыль.
Но чтоб ягоды собрать,
Бабу надо удобрять.
Прополоть от сорняков,
Раздавить майских жуков,
Не тянули чтоб они
Лапки грязные свои.
Слизней всяких потравить,
Тех, что ей мешали жить.
И конечно поливать,
Страстью нежной распалять...
Без последствий, для души
Дни и ночи хороши.
Лишь тогда найдёшь ответ:
Без любви цветенья нет.
А коль баба зацветёт,
Всех вокруг с ума сведёт.
Где цветы - там урожай,
Сладких ягод набирай.
Только помни, иногда,
Ядом ягодка полна.
Что взрастил - то получи...
И о жизни не ропщи.
15.09.2023


Рецензии
Класс, Наталья!
От души улыбнулся!
Пойду в огороде хоть малинки поздней, ремонтантной поем.

С благодарным уважением!

Юрий 25   28.09.2023 06:54     Заявить о нарушении