Флоренция. Четырнадцатый век

Город накрыли жара и чума.
Плавятся в мареве знойном дома.
Трупы, как водится, свозятся в морг.
Страхом пронзён горожанина мозг.
И неизбежно настигнет расплата
Тех, кто нарушил указ магистрата.

С клювом вороньим у доктора маска.
В храмах молитвы поют сладкогласно.
Подорожали опять индульгенции.
Тёмный четырнадцатый. Флоренция.

Время сплетается в долгую нить.
Многое людям придётся забыть.
09.07.2021


Рецензии
Чума. Флоренция. Кошмар.
Мы помним. Это не обман.
Спасибо, уважаемая Ирина!!!

Игорь Тычинин   15.09.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.)))

Ирина Воропаева   17.09.2023 10:32   Заявить о нарушении