Русская песня

 
 Через поле-полюшко, вдаль река
 бежит.
 Подойду я к реченьке, о тебе
 спросить:
"Реченька,подруженька, напои водой!
 Расскажи мне, реченька, где мой
 Золотой?"

 Над рекою,по небу,иволга летит.
 Я хочу у иволги о тебе спросить:
"Иволга, подруженька, ты мне песню
 спой.
 Где, скажи мне,иволга,Сокол Ясный 
 мой?"

 Ивушка зелёная у реки стоит.
 Голову склонила, листьями шумит.
"Ивушка,подруженька,сердце успокой!
 Где,скажи мне,ивушка,Ненаглядный
 мой?"
 
 Москва, 08.09.2023.


Рецензии