Мы - два крыла!

Зачем мне принесла тебя судьба?
Загадка века!
К чему ожесточённая борьба
За человека

С душою волка, где клокочет злость,
Мне непонятно!
Пронзает жуткий холод там насквозь,
Что неприятно.

Но теплится там слабый огонёк
Святой надежды,
Что возвратится певчий королёк,
Ласкавший прежде

Жизнь, что под тёплым, ангельским крылом
Была когда-то,
Что веселила милый, старый дом...
Но нет возврата.

Я слышу стоны, крики: "Помоги!",
Душа на части!
Кипят от напряжения мозги,
В моей ли власти

Вернуть ту радость жизни, что ушла
Совсем далёко,
И счастье напрочь сожжено до тла
В котле глубоком.

Давай попробуем! Мы - два крыла!
Чем чёрт не шутит!
Мы вместе из орлиного числа!
И будь что будет!

15.09.2023 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.