Балерина

ЕДИМ В МЕРУ, НО НЕ ГОЛОДАЕМ, ДРУЗЬЯ МОИ.
Увы, Поль Брэгг с его "Чудом голодания" оказался шарлатаном.
И что поразительно: даже булимия серьёзной опасности для жизни не представляет.Хотя и вредит здоровью возможными осложнениями.
А кто ведает сколько жизней унесла анорексия?
Моя юная героиня из книги "КАК Я ЖИВУ" (Сергей ЕРЕМЕЕВ, художник Елена БЕЛОЗЁРЦЕВА, редактор Оксана ГОЛЕНИЩЕВА, издательство "Алтей") вовремя проявила разум, спасибо бабушке с дедушкой.

БАЛЕРИНА
У Настеньки такая стать,
Что впору балериной стать!
И всё же думает она,
Что недостаточно стройна.
Что недостаточно стройна
И похудеть она должна!
Уж если стал мечтой балет,
Пора сказать мучному: нет!
Пора сказать мучному,
А заодно – мясному!
И сладкое исключено,
Его быть точно не должно!
Его быть точно не должно,
Известно, что полнит оно!

…Сидела на диете,
Мечтала о балете,
И становилась всё стройней,
Но становилось хуже ей!

- Не надо никаких диет! -
Сказали бабушка и дед.
- Твоей мечте хвала и честь,
Но ты бы хоть спросила,
Что если ничего не есть,
То где возьмётся сила?
Нельзя без устали жевать,
Чтоб расплывалось тело,
Но и голодной танцевать,
Конечно же, не дело!

Она в ответ: - Люблю балет,
Но больше – никаких диет!

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательно!Браво!

Руфина Руфинова   14.05.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.