Дождь не грустит

А за окном шлифует дождь
От капель скользкий подоконник,
День завершается, ну что ж,
Остатки луж сметает дворник.

Я в эту пору не силен
Делиться фразами с избытком
Я мнимым раем окружен,
Очередной его попыткой.

Начало осени свежо
И даже явственно пригоже,
Душе вольготно, хорошо,
Хоть ветер взглянет чуть постороже.

Но постепенно красота
До дрожи станет опустевшей
И длинных улиц нагота
Листвой прикроется слетевшей.

Опустошенный как стакан
Вновь наполнять нутро не стану.
Нет, не подумайте, что пьян,
Так, чутку осень разрумяню.

Все время ждешь, чего-то ждешь,
Каких-то щедрых поощрений,
Что крепко гордостью сожмешь
Из глупых, черт, соображений.

А эта осень - Божий дар,
Как каждый миг, такой бесценный.
Дождь омывает тротуар
И дома каменные стены.

Дождь не грустит, идет себе
На причитанья не взирая,
Храня секрет один в душе -
Он осень ждет, обожествляет.

Какое счастье, замечать
В застывшем миге - безупречность.
Ту безупречность принимать
Передавая дальше в Вечность.


Рецензии