День рождения

               
                Мудрею, жирнею,
                С умом не в ладу,
                Помчалась на кухню:
                " Зачем я иду ?"


                А ум что б подправить,
                ЯзЫки учу,
                Бренчу на гитаре
                ( Мне это по нраву ),
                Да нет, по плечу.


                ( А ум что б подправить,
                ЯзЫки учу.
                Французский, английский
                И что захочу.)
               


                А время меняется,
                Нравы не те,
                Вдруг друг виртуальный
                Поздравит с д.р.


                Я сленг молодёжи
                Беру про запас:
                Учу сокращения,
                Жизнь удалась.


                Себе в день рожденья
                Хочу пожелать
                Побольше работать
                И больше писать.


                Пусть время немного
                Замедлит свой бег,
                Оно для меня
                Самый лучший стратег.


                А правда, ребята,
                Рождения дни
                Всем праздник,
                Жаль, редко бывают они.


                ( А дни рождения
                Праздники-дни.
                Вот жаль, что так редко
                Бывают они.)
               


                Ироничные стихи
   


                15.09.2023 г.
   


Рецензии
Галя, извини, с прошедшим вас!

Пускай глаза всегда сияют в смехе,
Здоровья много! И пусть жизнь течёт.
Встречай с улыбкой юбилеев вехи,
Пускай годам мы потеряем счёт!

Обнимаю!

Нина Ромашка   18.09.2023 20:39     Заявить о нарушении
А счёт годам мы потеряем обязательно,
Следить за этим надо лишь внимательно. Большое спасибо

Галина Москаленко   19.09.2023 05:55   Заявить о нарушении