Causa sul, лат. Сама себе причина...

               Мне бы дороги,но вне толпы и тревоги:
     и пусть дожди смывают следы,скрижали тоже мне не
     нужны - расходники добра и зла,суть - встреч радости
     и расставаний горечь,такая милость мне во зло,за
     что?
               А счастье...и оно бывает разным,но мне
     досталось безобразным и,вновь,спросила я - за что?
     - непослушанием грешна,за фарс игры и за немытые
     полы,прокисшие борщи - ответил наставленья глас.
               Раз так,теперь меня ищи: болотами крадусь,
     песнь соловья ведёт меня,не спрашивай куда!
     В безвестность,где исчезну без следа и все забудут ,
     вычеркнут из списка,в аду не требуют расписки,
     желания твои читают по глазам.
               - Ей рано до костра,ещё не доросла - сказал
     Левиафан,опять обман,судьба не открывает свой капкан.
     Но я устала ждать,нырнула в ад вниз головой,но...ад
     не захотел меня принять - не благодать,ещё не научилась
     понимать твоё здесь место или нет,то был Спасителя ответ.
               Что ж ,порядок и в аду имеет место быть,ох,няня,
     как могла об этом ты забыть и потому средь грешников
     осталась я - не доросла судить-рядить- во сне судьба мне
     прошептала.
               И в эпилоге:"Casta est,quam nemo rogavit",лат.
                "Целомудренна та,которую никто
                не пожелал"Овидий"Любовные элегии"
 


Рецензии
"ipse alimenta sibi.."
"Casta est,quam nemo rogavit.."
Est corrupti qui nihil quis ea facere!
Она целомудренна,
о чём её никто
не просил!
😿
АLex!
Шютка!
🤗

Алекс Русов 3   28.09.2023 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.