Мне бы ягод рябины

Поздно, вечер. Мне бы ягод.
Мне б сварить варенье ка бы.
Осень золотом обманет.
Холодно, по телу дрожь.

Только выйду утром с солнцем.
Что на ягоды прольётся.
Пташка с дерева взметнется.
Вот и осень... Будет дождь.

Не пойду я вдоль аллеи.
Ягод соберу скорее,
Что рубином ярко рдеют.
Таят терпкость, сеют ложь.

Рву, стою в пол оборота.
Только, грустно от чего-то.
Это осени погода...
От неё тепла не ждёшь...

Но, я знаю, будет лето!
И на всех тепла и света
Хватит. Радостью согретым
Сердцем, снова зацветешь.










Людмила Морозова.         09. 2023г


Рецензии