Стой, водитель!

Дождь осенний. Маршрут сорок пятый.
Мой. Согласно пришёл расписанию.
Зонт краплёный свернув, шарю карту…
К терминалу прижму – основанию
Для возможности дальней поездки…
Океан на сегодня в повестке.

Пассажиров-попутчиков лица
Все знакомы, внутри откликаются.
Улыбается кто, а кто злится,
Кто-то в ноги ползёт да всё кается.
К лобовому поближе присяду:
Никого мне вас, прошлых, не надо.

Зашуршали колёса шипами
По асфальту намеренно ртутному.
Мне на край земли точно не с вами,
Да пожалуй, и не по маршрутному...
Стой, водитель! А чёрт с вами всеми!
Автостопом домчу побыстрее.

Замелькали леса, трассы, горы…
По ночам небо звездное падает.
Со случайным веду разговоры,
За себя меня Бог нынче сватает.
Воздух пахнет морской, йодной солью…
Масок нет. Как и рифм к части «олью».

15.09.2023г.


Рецензии