О НЕГЕ

Рисунок автора, выполненный левой рукой после парализации.

***
Мной утром овладела нега –
Подкралась будто бы змея
И укусила человека –
Меня, меня, меня, меня.

Я с боку на бок всё вертелся
И чудилась мне чешуя,
Но строгим взглядом пригляделся –
Момент уходит бытия.

Трезвено мысли прозвучали:
Бодрись молитвой и во сне!
Среди туманов и вуали
Да не плескаемся во зле!

Мной утром овладела нега –
Подкралась будто бы змея…
Открыл глаза в сиянье неба –
В постели нежиться нельзя.

Сентябрь, 2023


Рецензии