Листопад, смотри, начался

Не думала и не гадала,
А главное - мечтать не смела,
Что это осени начало
Уже оформилось, созрело.

Несостоявшиеся строки
Ожили вдруг в кленовых листьях.
И покорил с натуры лёгкий
Рисунок живописца кисти.

Приятно, осень золотая
Ещё не наступила вроде,
Но птиц, летящих к югу, стая
Мне настроение заводит.

И с нетерпеньем листопада,
Его волнующего вальса,
Я жду среди родного сада.
Так вот же он. Смотри, начался.


Рецензии