Влюбиться в стихи? Легко

Влюбиться в стихи? Легко.
Влюбиться в поэта? Запросто.
Звездой беспокойной влеком,
Он кормит тебя за завтраком
Нектаром нежнейших фраз,
Закрученных круассанами.
И в дымке дневных органз
Кажутся важными самыми
Поданные в обед
Замыслы, в строчки взбитые.
И бесконечен свет
Солнц наравне с молитвами.
Там, где врата в миры
Вместе с душой распахнуты,
Резок ветров порыв –
Зори все кровью пахнут,
И
Небо его из слёз -
Улиц твоих венеции.
Чувственность слов и поз -
БДСМ - коллекция.
Тяжесть вины - в итог.
Тут и поделать нечего,
Коли таков твой бог,
Гением покалеченный.

И вызывает стресс
Главный из всех секретов:
Нет в мире поэтесс,
Только одни Поэты.

13.09.23г.
Марина Новикова-Шведт)


Рецензии