Осень тихо плачет

Грустно над рекою,
Журавли летят –
Осень тихо плачет.
Их не воротят.
Что ж вы улетели
Так нежданно, вдруг?
Так ведь жизнь такая,
Что за кругом круг…
Предусмотришь беды?
Как внезапный дождь –
Стелятся туманы,
То ли просто ложь?
Где причалы Света,
Божья где любовь?
Почему же льётся
Человечья кровь?

Грустно над рекою,
Заревом закат –
Осень тихо плачет.
Журавли летят…
Вячеслав Шикалович
14.09.2023г.


Рецензии