из записок телеграфиста. сентябрь 2023

         Геракл.

Геракл-храбрейший из людей
в душе большой был лицедей
так шкуру льва сдавал в химчистку
часто менял жилья прописку
и не любил от разных жён детей.

ещё имел болезней разных список
от грыжи диска диабета и мениска
до слабоумия и ломоты костей.

          два чекиста и масон.

вечер пятницы выдался тихим
солнце село за горизонт
в Киев шли распевая калики:
два чекиста а третий масон

на два голоса разные стИхи
нудно пели качаясь во тьме
в капюшоны упрятали лики
не понять слов ни бэ и ни мэ...

и к субботе пришли в мисто Киев
два чекиста а третий масон
я их видел - еле живые...
это был удивительный сон.

    ещё раз о любви.

...не спасает чашка мокко
кружка пива штоф вина
чувство знать моё глубоко
в этом есть твоя вина

эх любовная морока
как к тебе с какого бока
подойти?а ты жестока
и вода души темна...

пишет ручка эти строки
бродят в жилах кровотоки
в мыслях же одни пороки
и любви не видно дна.

  случай на биатлоне.

по телевизору смотрел я биатлон
у мужика заклинило патрон
так он тогда не растерялся
снежком пульнул и оказался
призёром золотым едрён-батон.

      память.

и скелет в шкафу может быть красив
если это ваша память о прошлой большой любви.


Рецензии