Огонь в руках

Я не сумела, не смогла -
Но разве может долго биться
Душа подстреленною птицей
В холодных сумерках одна?

Всё был обман - зачем-то я
В руках держать огонь пыталась,
Когда нужна была лишь малость,
Лишь искорка того огня.

Надежд напрасных уголёк
В моих ладонях остывает -
Как часто человек бывает
В своём гореньи одинок...


Рецензии