Москва

Пускай Москва слезам не верит,
Но славишься не только этим ты.
Тебя так много покорить хотели,
И видела ты горе, радость и цветы.
Твой транспорт перевозит каждый день,
Огромное количество людей.
Ты пережила войны и торнадо,
И красовалась на обёртки шоколада.
Имеешь ты алмазы "Шаг" "Орлов",
Приехать и увидеть их любой готов.
Библиотеку Ленина, имеешь ты,
Читая в ней, рождаются мечты.
Чтобы узнать у МГУ, который час,
Имеются часы, крупнейшие сейчас.
И если не боишься, по нёбу ты летать,
То улетишь с аэропорта, их тут пять.
В столице насчитал я, пятьсот библиотек,
Тут все читают, чтоб повысить интеллект.
Имеешь Кремль ты крупнейший в мире,
По красной площади мы все ходили.
Кремлёвские куранты-старейшие часы,
В конце их года видим,как красные носы.
И должен каждый в столице побывать,
Увидеть это чудо, а после  вспоминать.
                Т.Е.О.


Рецензии