розы

Сентябрь тихо бродит по дворам,
Нас будит шорох листьев по асфальту,
Погожий день-кусочки яркой смальты,
Мозаикой ложатся вечера.

В ночах черничных утонул прибой,
Туман сошёл по треснувшим ступеням,
Куда деваться от приливов лени,
Как спрятать от досужих взглядов боль?

Как не сойти с надежного пути?
…У нас на даче порыжели клёны,
Я укрываю розы и пионы,
Чтобы весной им снова расцвести,

Сгребаю листья, чахлую траву,
Боюсь ответов на свои вопросы,
Распахиваю дверь в сухую осень,
А в где-то высоко киты плывут.


Рецензии
Мозаикой ложатся вечера - как здорово, если представить. Успехов вам!

Коти Зорина   06.10.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за рецензию 🧡 хорошего дня!

Екатерина Юргель   06.10.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.