Рассуждая на горшке

      
   
         
В палатке или в шалаше,
А может быть в поллюции-
Сидит ребёнок на горшке
С думой о революции,

Простой пласмассавый горшок,
Железный иль фарфоровый...
А Ленин-это хорошо?!   
А Ленин-это здорово?!



Самара,Ереван,Ташкент,
А может где-то в Таллине
Сидит ребёнок на горшке
И думает о Сталине

Простой пласмассавый горшок ,
Железный иль фарфоровый...
Ведь Сталин -это хорошо?!
Ведь Сталин-это  здорово?!         




В Коломне, Вязьме иль Торжке,
А может даже в Питере,
Сидит ребёнок на горшке
И думает о Гитлере.

Приятно думать на горшке,
(На дно роняя кАкушки)...
Гитлер не даром, по башке,
Огрёб от русской Матушки.

И сбросивши ненужный груз,
Малец шуршит бумажками -
А тут теперь Евросоюз,
С такими же замашками.

И хлопнув крышкой в поздний час,
Пацан в постель отправился -
Э-эх, нету Сталина на вас,
Но я и сам бы справился..!!!


Котята, куклы, пряники,
Горшок, ночной посудиной,
Вот и Зеленский маленький
был так похож на Путина.

Как хорошо,что есть горшок
И понимает кроха,
А что такое хорошо
И что такое плохо!


Рецензии
Правдиво и смешно, понравилось! Спасибо!

Надежда Сафонова Кальская   10.12.2023 11:26     Заявить о нарушении