Романовская власть

   Окрасил землю белым,
   Художник неизвестный,
   
   Осыпал белым мелом,
   Деревья и дома,
   
   И стало всем светлее,
   И на душе прелестней,

   Пришла её величество зима.
             .......
        Повсюду смех и радость,
        И детское веселье,

        Мальчишки мчатся с горки,
        Кувырком,

        И мужики в тулупах,
        С глубокого похмелья,

        Идут в трактир,
        Понурые пешком.
            .......
    А чуть левей поодаль,
    Народ уже столпился,

    Воскресный день,
    Сегодня знать привоз,

    А белый снег всё падал,
    На солнышке искрился,

    Ну здравствуй!
    Русский дедушка мороз.
        .......
       И я конечно тоже,
       Иду туда с деньгами,

       В моём кармане,
       Трёшка завелась,

       Кипит базар,
       И пахнет пирогами,

       И на дворе,
       Романовская власть.
             .......
    Жандарм нахмурил брови,
    И трубку курит тихо,

    Глаза его,
    Прикрыты козырьком,

    А в балагане шумном,
    Отплясывает лихо,
   
    Мужик в кафтане,
    Хлещет гопаком.
          .......   
        Цыгане бьют по струнам,
        И рядом с самоваром,

        Мальчонка резво,
        Бегает кругом,

        Теряясь в клубах дыма,
        Замешанного с паром,

        Он раздувает,
        Пламя сапогом.
             .......
           Холопы и бояре,
           В толпе перемешались,

           Одни купцы,
           Другие продавцы,

           И не смотря на статус,
           Друг с дружкою общались,

           Как будто в бочке с солью,
           Огурцы,
                .......
         Морозный Русский воздух,
         Прошит лучами солнца,

         И щурится,
         медведь на поводке,

         Я приоткрыл слегка для вас,
         В историю оконце,

         Которая осталась в далеке!!!
               .......


Рецензии