Там за речкою

Там за речкою-рекой,
На широкой улице,
С деревянною резьбой
Дом стоит красуется.

Ветки листьями шумят,
Дни идут похожие.
Ты не смотришь на ребят,
Все тебе негожие.

Ждёшь ты друга одного,
Пишешь ему весточку.
Шлешь сердечки для него
Снова в смс-очке.

Скоро осень и зима,
Время перемелется.
Ты же знаешь и сама -
Всё к весне изменится.

Снова гнёздышко совьёт
Пташечка с заботою.
Дом за речкой распахнёт
Ставни с позолотою

Будет радовать апрель,
Будут в жизни праздники.
Ты сердечку только верь,
И не верь в напраслину.


Рецензии
Замечательные стихи для русской народной песни

Александр Слободин   22.09.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Татьяна Басова 2   23.09.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.