Сказка о Короле созвездия Близнецов...

СКАЗКА  О  КОРОЛЕ СОЗВЕЗДИЯ  "БЛИЗНЕЦОВ" И  ПРЕКРАСНОЙ  ЦАРЕВНЕ  МОРСКОЙ

Отчаянный КОРОЛЬ созвездья « БЛИЗНЕЦОВ»
Влюбился вдруг в ЦАРЕВНУ из волшебных снов.
Красавицей морской слыла она, звездой
И дочерью Нептуна с длинной бородой.

Читал стихи КОРОЛЬ ей  с ночи до зари,
Назвав свою любимку нежной ноткой МИ.
Дарил он ей букеты дивных, алых роз,
Браслеты золотые, строил звёздный мост.

С любовью принимала МИла все дары,
Манили красотою звёздные шатры.
Над морем разгорались чудо-чудеса -
Салютами взрывались звёзды в небесах!

Красивая любовь взаимною была,
Взрастили чувства в море белых два крыла,
ЦАРЕВНУ омывала пенная волна,
И лебедью взлетала в звёздный мир она!

Распахивал КОРОЛЬ ей яркие шатры,
Объятия на небе длились  до зари.
Два сердца, две души слились в единый мир,
Вселенная шептала:" Он – её кумир…"

Однажды ТУЧА злая скрыла небеса,
Грозой остервенелой, мраком всем грозя,
Свиданье запрещала с МИЛОЮ морской,
Пространство всё накрыла чёрной пеленой.

Метала стрелы молний в море сгоряча,
- ЦАРЕВНУ я убью! - кричала, хохоча!
Прорвать преграду к морю наш КОРОЛЬ не мог,
К прекраснейшей ЦАРЕВНЕ свет погас дорог.

Печалилась девица,  грустно без стихов,
Заклятьем чёрной ТУЧИ замерла любовь.
От злости ТУЧА вдруг на небе затряслась,
Грохочущим дождём  на море пролилась!

Сама не ожидала, что исчезнет вдруг,
С рассветом засверкали небеса вокруг!
Пропали чары сразу ТУЧИ грозовой,
Исчез, как будто не был, ливень затяжной.

И солнце золотое засияло вновь,
С лучами ожила застывшая любовь!
А вечером созвездье славных «БЛИЗНЕЦОВ»
Красиво засверкало искрами шатров!

КОРОЛЬ неутомимо звал  ЦАРЕВНУ Вод,
Любовь его лилась в моря со всех широт!
И вновь читал стихи он МИлочке своей,
Любовь из-за разлуки стала горячей!

Была проверкой чувства горе-полоса,
"Быть вместе им навеки!", - пели Небеса,
Никто, друзья, не сможет умертвить любовь,
А кто вдруг покусится, разобьётся в кровь!

                26.04.2018 г.


Рецензии
Очень интересная история, Мила! 💐
Прочла с удовольствием, спасибо за приглашение!

С уважением)

Виктория Канунникова   15.04.2024 12:23     Заявить о нарушении
Виктория, спасибочки за отклик.

Мила Царёва   15.04.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.