Цвета все радугой сияют

Цвета все радугой сияют,
Неописуемая пора.
Они как прежде впечатляют,
Забыть их видимо нельзя.

Они опять олицетворяют,
Непревзойдённый колорит.
Их кистью видимо рисуют,
Картина красками пестрит.

Да неужели бабье лето,
Пытается очаровать.
Плетёт веночки нынче где-то,
Всюду неведомая гладь.

Горят костры не прекращая,
Грусть ненароком унося.
Есть ощущение будто рая,
Есть ощущение тепла.

Благоволит сама погода,
Ну прямо сказка наяву.
Укутана листвой природа,
Она у красоты в плену.

Она во всю благоухает,
И в закрома свои зовёт.
Наверняка объединяет,
Вновь затевая хоровод.

Наверное такое чудо,
Создали сами небеса.
Видны прекрасного приметы,
Видна родная сторона.

Действительно такая осень,
С летом похожая всегда.
Невероятная нынче очень,
Влечёт в объятия без конца.

Действительно засентябрило,
Кругом лишь только новизна.
Перевоплощение настало,
Которое описать нельзя.

Мир обретает новые формы,
Переливаются лучи.
Они повсюду обозримы,
Они есть солнцем рождены.

Чаруют всё-таки зарницы,
Закат, рассвет наверняка.
Мелькают мгновения вереницей,
Мелькают звёзды и луна.

Усыпана везде цветами,
Обетованная земля.
А наваждение как цунами,
Уводит в дивные края.

Невероятное раздолье,
Вновь покоряет горизонт.
Лишь только дни короче стали,
А ночка тишину несёт.

Такое всё-таки бывает,
На полустанках сентября.
Лето и осень украшают,
Убранство вселенского холста.


Рецензии