Жизнь многообразна

Как не злорадствуй, Жизнь многообразна,
В ней много откровений, волшебства,
Но не приемлема пока людей бравада –
От пресыщений и иллюзий торжества.
 
Мы неуемны, беспристрастны в деле,
Способны жертвовать собой, а не семьёй.
Живёмб работаем, воюем в беспределе,
Довольны даже ученической скамьёй.

Достоинства у нас велики, а не дики,
Слова чудесны, есть и мысли, и дела.
Мы принимаем радость жизни повилики,
Но отвергаем начисто пустой бедлам.

Работать в мире стоит, несомненно.
Он так богат, а наши люди хороши.
К консенсусу стремятся откровенно,
Все исповедуют достоинства Души.

7.09.2023, Санкт-Петербург

Ф из Интернета, Заимствовано у Друговой


Рецензии