Недосягаемость божеского

Лазури голубая даль
Сияла ярче, чем хрусталь
И хрупкостью своей воздушной
Сильнее волновала души,
Чем стёкла с примесью свинца.
Она ж изделие творца
И потому приятна оку.
А кто сравниться может с богом,
Пусть даже и творя шедевры
Ценою в миллионы евро?
Никто. Ведь простота небес
Полна возвышенных чудес.
Её  и пышность не осилит
Пусть даже и имея крылья,
Что вдохновением зовётся
И только избранным даётся.
Да, простота непобедима
И оттого-то столь любима.


Рецензии