От Афона до айфона

От Афона до айфона,
От айфона да Афона,
От...
Пристало к мозгам
И навязло на языке!
И подумалось мне:
Как знать,
Не предварит ли
Второе Пришествие Христа -
Беспробудная тишина
(Тишина - немота,
Тишина - глухота).
То есть звук исчезнет
Вчистую!
Всякий шум поглотится...
Как в толще воды
Всё звуки замрут.
Звук обратится в Ничто,
В трепет и ужас
Живого всего!
В беспредельную пустоту...
Будут говорить,
Но слов никто не услышит,
Будут шуметь,
Но шума не будет,
Как безгласные рыбы,
Вместо слов - пузыри...
И быть может
В это беззвучие
И вступит Христос...
Да, с шумом разверзнутся Небеса!
Но то будет шум
Иной Тишины -
Тишины
Рухнувшего
З а н а в е с а...
И каждый (всё до единого!)
Услышат поступь  Е г о...
Простые шаги...
И услышит их весь мир!
Вся Вселенная!
- Дивны дела Твои, Господи.
Буди, буди!

22.02.2013


Рецензии