Как много Господи Тебе я должен

Как много. Господи тебе я ныне, должен.
Ведь не было меня – и вот я наяву.
И быть разумным путь Тобой проложен,
Не птицей, и не зверем, человеком я живу,

Вложил мне в душу, Дух свой Божий,
Мышцой своей воздвигнул жизнь мою,
Я сутью, и умом стал на Тебя похожим,
Хоть за грехи свои, сполна я заплачу.
 
Ты дал мне свет, ведь не житье без света,
И солнце и луну и звезды ночью зрю,
Дал мне огонь, чтоб плоть была согрета,
Чтоб яствами питать всю жизнь мою,
 
Ты Боже воздух дал что слаще меда,
Я воздухом дышу, тебе и гимны я пою,
И всю красу, творенную Тобой природой
Твоих очей подарком, зрением я зрю.
 
Ты благ, Ты щедр, Господь Отец Небесный!
Чем грешник я воздам Тебе за доброту Твою
Не будь Тебя мой Бог остался б я безвестным
Создатель мой! Ты знаешь, как Тебя люблю.

Автор Широков А. А. 15, 09, 2023 г Киев Украина.

Вот эти слова сказал святитель Тихон Задонский (Соколов) ... Крупнейший православный религиозный просветитель XVIII века. Богослов, духовный писатель, прозорливец и чудотворец.

«Ты, Господи, благоволил мне быть и числиться между делами рук Твоих. Сотворил Ты меня не бездушной тварью не скотом, не птицей, не иным бессловесным животным – сотворил разумным существом.
Не могу я без света жить Не могу и действовать – светила Твои, солнце, луна и звезды, светят мне. Не могу я без огня жить – огонь Твой согревает меня и варит мне пищу.
Не могу я жить без воздуха – воздух Твой оживляет меня и сохраняет жизнь мою.
Не могу я без пищи и пития быть – Твоя щедрая рука. Господи, подает мне пищу.
Благость Твоя произвела ради меня источники, реки, которыми прохлаждаются и омываются люди.
О, что воздам Тебе, Господи, за все, что Ты даровал мне?»

А мне грешному и недостойному, Всемилостивый Господь, позволил  скудным умишком своим и сердцем облечь в рифму слова великого святителя Тихона Задонского.
Буду надеяться, что  не испортил.


Рецензии