Гроза

Догонял гром молнию, догонял,
О любви своей страстно грохотал,
А она, игривая, всё сверкала,
Во тьме пряталась, убегала.

О любви, в тоске, громко плакал гром,
Горько слёзы лил проливным дождем,
А она, искристая, надсмехалась,
И собой, любимою, любовалась.

Отблисталось, отгрохоталось,
Луна месяцем улыбалась,
А за полем, вдали, над лощиною
Обнимались, смеясь, дуб с рябиною.


Рецензии