Пятое июля

Год ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ -
Исторической строкой:
НИЖНИЙ НОВГОРОД. Великое начинание:
ОБЩЕЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ основание!
"ЖАЛОВАННАЯ ГРАМОТА ГОРОДАМ" -
Приоритет по всем делам!...
Рехенберг - начальник полиции -
Подал в Думу Петицию:
До предпринимательства охочий:
В поле поставить хочет
Мельницу пильную ветряную...
Рассмотрев просьбу такую,
Дума...РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ДАЁТ!
Людям это пользы не принесёт:
Паслось на поле городское стадо!
Там - коровы! Мельницы - не надо!


Рецензии