Осеннее солнце сквозь серые тучи

Осеннее солнце сквозь серые тучи
Взирает на лес свысока.
Сюжет сентября виртуозно раскручен!
И так каждый год сквозь века!

Волнуются птицы. Волнуются люди.
Волнуются речка и лес.
Давай у костра посидим и обсудим,
Что осень нужна… позарез!

От жуткой жары подустали за лето.
Пора отдохнуть, помолчать…
Душа сентябрём и кострами согрета.
И хочется кофе опять… 

С песочным печеньем и ложечкой мёда.
С холодным как лёд молоком.
А птицы в лесу не поют отчего-то…
Как будто им лес не знаком!

Закутавшись в пледы, все мысли о главном –
О том, что по жизни ведёт...
Сентябрь листопадом чарует исправно –
И ночи, и дни напролёт!

И зонт наготове! И дождь ежедневно!
И ветер шалит за окном!
Умеет сентябрь успокоить душевно,
Пробравшись в сознанье тайком…

14 сентября 2023 года


Рецензии