***

Мой стих уже не режет слух -
Он молча суть твою привносит,
Как ошалевший отголосок
К минувшим думам дик и глух.

Тебя ласкаю ввечеру
Своей поэзией безбрежной.
Сейчас дикарь я и остряк,
А не какой-то голубь нежный.

Сегодня думал про тебя,
Про твой куколь неугомонный,
Про голос ласково-бездонный,
И берега твоей реки.

А берегов мне не видать,
Они как рыбы корабли,
Плывут к окраине земли,
Безумству вторя песней вспять.

Она и краски и веселье,
И вдохновение, и похмелье,
И дикий чудный отголосок,
И след остывшей папиросы.

И вопль из сомкнутого горла,
Ты чуешь, как душа поперла,
И разрешение проблем,
И запах дымных теорем.

Пожар внутри тебя горит,
Ты манишь словно невский кит,
Идея просится наружу,
Она размажет маслом стужу.

Свобода рвётся изнутри,
Она ломает предрассудки,
И как оттенком чудной губки
Мои страдания сотри.

Ты креативный океан,
А я наполненный стакан,
Ты стадо диких обезьян,
А я засушенный банан.

Ты мой маяк среди теней
И стадо диких кораблей,
И факел рвущийся из рук,
И в сердце томном новый звук.

Где берега твоей реки -
Они все также глубоки.
И неподвластны они мне -
Ты словно призрак на коне.

30 октября 2021


Рецензии